Цитата:
Сообщение от assss
почему-то всё время ощущение от вас, что это пишет какой-то то-ли сынок богатеньких родителей, то-ли, просто, сынок... Который понятия не имеет, что такое найти работу в стране с огромной скрытой безработицей и зарплатами в 15 тыщь, или что такое найти 200000 раз в пол года, что-бы оплатить свою "учёбу".
|
Ну каждый волен видеть, то что ему хочется видеть. Могу сказать что я далеко не "сынок", мне почти 40 лет, проживаю в подмосковье. И зарплаты у нас разные...На данный момент "работаю на дядю".
Стремление к саморазвитию и познанию нового, было с детства, несмотря на то что жил в деревне. Поэтому и за скотиной ухаживал, и от заката до рассвета в поле, на совхоз свеклу полол. Дрова рубил, уголь грузил, сено косил и т.д. и т.п.
И благодарен родителям, за то что приучали к труду. Подрабатывал немного ещё в школе, на каникулах.
Ну а дальше с 20 лет "работа на дядю", сейчас пока то же, но даже работая на дядю мне всегда было интересно заводить хобби, которое никак не связанно с работой.
Допустим с 2000г увлёкся компьютерами, начал сначала систему пытаться переустанавливать, после в устройстве разбираться и т.д. и т.п.
Годам к 35-36 начал понимать, что я совсем не развиваюсь. А наоборот деградирую.
Работа, дом, семья, Тв,бухло,хобби, работа и так по кругу.
Поэтому начал убирать лишнее из своей жизни, сначала отказался от ТВ, удалил из телефона все соцсети, мессенджеры, вообщем всё кроме почты.
Заменил это всё полезными приложениями и книгами. После отказался от валяния на дивани и алкоголя. теперь диван только для сна и чтения книг.
Больше времени на себя, на семью и на развитие. Сейчас учусь, познаю, пытаюсь найти такое занятие, которое будет делом всей моей жизни, в свободное от основной работы время. Ведь как любит повторять Уоррен Баффет знаменитое изречение Бенджамина Франклина: «Занимайтесь любимым делом, и тогда вам никогда не придётся работать»
И многие когда говорят, что им некогда развиваться, учиться или нет времени, на деле оказывается что или просто этого не хотят или тратят своё время, свой один из самых ценных и невозобновляемых ресурсов, ВРЕМЯ, впустую. Совсем на не важные и никак не влияющие на их жизнь дела.
Ведь те же самые книги, читать или слушать можно и в собственном авто и в общественном транспорте, где угодно.
Вот если кратко....
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от assss
или что такое найти 200000 раз в пол года, что-бы оплатить свою "учёбу".
|
Вы забыли о самообразовании. Если что, то сеть интернет изначально создавалась для общения по интересам, обучения и обмене информации. А гораздо позже, его , к сожалению превратили в средство развлечения и большую помойную яму, в которой нужные порой, ресурсы и знания, лежат под грудой ненужного мусора.
Вот кстати один из популярных ресурсов...
https://www.intuit.ru
А если учесть что ещё полно бесплатных видеокурсов, которые можно скачать или посмотреть, то дело упирается только в желание.
И это я не говорю ещё об основе всех основ КНИГАХ! Кстати, библиотеки есть не только онлайн. Но и по старинке, физические.
Сам 13 лет не посещал, только качал с сети интернет, и лишь недавно вновь начал брать книги.
добавлено через 11 минут
assss, И да с каждым годом убеждаюсь всё больше вот в этом: "так зачем всё время сидеть на одном месте или трудится за минимальную оплату?Ведь на дворе 21 век никто не мешает учиться, развиваться и тем более искать себя и своё предназначение или призвание в жизни?"
Ведь не кто не держит в регионе, где зарплата маленькая, никто не мешает открыть свой бизнес, наконец никто не мешает поехать на заработки, куда-либо.
Вот допустим знакомый с семьёй дважды переезжал, раз в США, второй раз в Австралию, жил и работал лет по пять, накопил денег и с семьёй вернулся в Россию и открыл свой бизнес.
Нас ограничиваем только МЫ сами.
добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от TenDemon
или кто-то по знакомству
|
Кстати, дочитал книгу Брайн Трейси: "Зарабатывайте столько, сколько вы стоите".
И вот там он озвучивает что именно 85% высокооплачиваемой работы во всём мире, именно так и ищется через знакомых и рекламу себя везде и всюду, как высококвалифицированного специалиста.
И умение "продать себя" работодателю, так же нужно постоянно совершенствовать.
И да, он озвучил в своей книге, мысль, которая то же давно посещала меня...Если человек хочет достойно зарабатывать, то это в первую очередь постоянный рост, в том числе и карьерный и стремление подняться ввысь по карьерной лестнице просто необходимо.
И ещё, то что в современных реалиях, нужно не только держаться на плаву, но и как минимум раз в пять лет, но желательно раз в два года совершенствовать и развивать свои знания.
Т.е. не прерывно и регулярно учиться и развиваться.