MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,937 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Первый пост Опции темы
Старый 24.06.2018, 12:31
#1
Мастер
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 3,356
Благодарностей: 350
С начала июня 2018 года цена всех видов мяса в Украине снизилась на 4%. Об этом сообщает инфляционный барометр, передают Украинские новости.

Сообщается, что стоимость курятины снизилась на 3% и теперь цена килограмма данного мяса составляет 93,6 грн. Цена свинины на сегодняшний день составляет 104,2 грн за килограмм - снижение на 0,4%. Достаточно ощутимо подешевела говядина — на 4,2% до 118,9 грн за килограмм продукта.

Украинские производители вынуждены сокращать производство сырных продуктов

Помимо этого наблюдается снижение цены на крупы гречневые — на 0,4% до 20,8 грн за кг, макароны — на 2,2% до 40,7 грн за кг, сметану — на 0,9% до 55 3 грн за кг. Снизилась и цена хлеба пшеничного - на 2,4% до 8,3 грн за кг.

На фоне падения цен произошло также и подорожание некоторых продуктов. Так, к примеру, рис подорожал на 1,8% до 28,1 грн за кг, масло — на 1,3% до 186,5 грн за кг, колбасы — на 1,3% до 167,9 грн за кг.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года в Украине подорожала половина продуктов. Между тем некоторые продукты, наоборот, продемонстрировали рекордное снижение цены.




Источник
m555 вне форума
Старый 25.06.2018, 15:46
#2
Любитель
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 470
Благодарностей: 137
А какая причина упадка цен?
valykov вне форума
Старый 25.06.2018, 16:38
#3
Любитель
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 126
Благодарностей: 32
Снижения цен это всегда хорошо, еще бензин упал и вообше красота
Rondo вне форума
Старый 25.06.2018, 17:39
#4
Мастер
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 3,356
Благодарностей: 350
Цитата:
Сообщение от valykov Посмотреть сообщение
А какая причина упадка цен?
Когда на улице жара, то и мясо свежим долго увы не продержится.

Видимо это и есть причиной.
m555 вне форума
Старый 26.06.2018, 18:39
#5
Любитель
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 470
Благодарностей: 137
Цитата:
Сообщение от m555 Посмотреть сообщение
Когда на улице жара, то и мясо свежим долго увы не продержится.

Видимо это и есть причиной.
Ну логично.Молочные продукты также упали в цене,как и некоторые сладости-причина такая же.
valykov вне форума
Старый 26.06.2018, 18:46
#6
Мастер
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 3,356
Благодарностей: 350
Цитата:
Сообщение от valykov Посмотреть сообщение
Ну логично.Молочные продукты также упали в цене,как и некоторые сладости-причина такая же.
Да конечно к молочным жара также относится пагубно. Вот так не продали за несколько часов и все нужно мариновать. Тем более в мясных павильйонах мало кто торгует с холодильниками. Как-то не очень любят мороженное мясо и максимум это охлажденное.
m555 вне форума
Старый 27.06.2018, 20:08
#7
Любитель
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 470
Благодарностей: 137
Цитата:
Сообщение от m555 Посмотреть сообщение
Да конечно к молочным жара также относится пагубно. Вот так не продали за несколько часов и все нужно мариновать. Тем более в мясных павильйонах мало кто торгует с холодильниками. Как-то не очень любят мороженное мясо и максимум это охлажденное.
А то что на рынке продают,там уже мы сами должны контролировать свежесть мяса.
valykov вне форума
Старый 27.06.2018, 20:14
#8
Мастер
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 3,356
Благодарностей: 350
Цитата:
Сообщение от valykov Посмотреть сообщение
А то что на рынке продают,там уже мы сами должны контролировать свежесть мяса.
Например ресторан ведь покупает лишь свежее мясо и только. Но бывает остается, то тогда уже в холодильник идет, но вот супермаркеты просто маринуют и как бы для шашлыка мясо продают. Не советую уж точно. Сами потратьте время, но и сами свежее и замаринуйте.
m555 вне форума
Старый 27.06.2018, 20:21
#9
Любитель
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 470
Благодарностей: 137
Цитата:
Сообщение от m555 Посмотреть сообщение
Например ресторан ведь покупает лишь свежее мясо и только. Но бывает остается, то тогда уже в холодильник идет, но вот супермаркеты просто маринуют и как бы для шашлыка мясо продают. Не советую уж точно. Сами потратьте время, но и сами свежее и замаринуйте.
у меня уже был опыт с готовой мариновкой.Больше не хочу.
Ну знаете,когда спонтанно решили с друзьями в лес,и мясо,естественно,не когда мариновать-остается готовое в супермаркете.
И что вы думаете,на следующий день все уже были на больничном))))Парадокс.
valykov вне форума
Старый 27.06.2018, 20:41
#10
Мастер
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 3,356
Благодарностей: 350
Цитата:
Сообщение от valykov Посмотреть сообщение
у меня уже был опыт с готовой мариновкой.Больше не хочу.
Ну знаете,когда спонтанно решили с друзьями в лес,и мясо,естественно,не когда мариновать-остается готовое в супермаркете.
И что вы думаете,на следующий день все уже были на больничном))))Парадокс.
Мариновать быстро стоит так: при покупке попросить продавца порезать обычными шашлычными кусочками, потом сразу загрузить в контейнер и заправить хотя бы обычным майонезом на 2 часа.

В принципе не идеал, но под водочку будет лучше чем с супермаркета.
m555 вне форума
Старый 27.06.2018, 20:48
#11
Любитель
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 470
Благодарностей: 137
Цитата:
Сообщение от m555 Посмотреть сообщение
Мариновать быстро стоит так: при покупке попросить продавца порезать обычными шашлычными кусочками, потом сразу загрузить в контейнер и заправить хотя бы обычным майонезом на 2 часа.

В принципе не идеал, но под водочку будет лучше чем с супермаркета.
Однозначно,лучше чем магазинная мариновка:но майонез не все любят)ну лично я.
valykov вне форума
Старый 27.06.2018, 20:51
#12
Мастер
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 3,356
Благодарностей: 350
Цитата:
Сообщение от valykov Посмотреть сообщение
Однозначно,лучше чем магазинная мариновка:но майонез не все любят)ну лично я.
Это просто для маринада и только. Есть его вам уж точно не придется. Что останется, то на дыму испарится при высокой температуре.
m555 вне форума
Старый 27.06.2018, 20:53
#13
Любитель
 
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 470
Благодарностей: 137
Цитата:
Сообщение от m555 Посмотреть сообщение
Это просто для маринада и только. Есть его вам уж точно не придется. Что останется, то на дыму испарится при высокой температуре.
Определенно,спасибо за совет!
valykov вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход