DLT - Тьерри Арис Руис, основатель TARCO International и AgAu.io
Если блокирующая система плохо внедрена в государственную систему, мы можем получить больше контроля, а не больше свободы, полагает Тьерри Ариус Руиз, основатель TARCO International и AgAu.io. В интервью Конференции « Блокчейн и биткойн», Швейцария , эксперт рассказал о электронном голосовании, оцифрованных демократиях и внедрении блок-цепи в системы правительств.
Интервьюер: Конференция Blockchain & биткойн Швейцария (БКШ).
Докладчик: Тьерри Арис Руис, основатель TARCO International и AgAu.io (TAR).
BCS: Как криптотермия преобразует банковскую систему и какие реальные примеры вы можете дать?
TAR: Cryptecurrencies основаны на технологии blockchain, и некоторые из функций могут быть применены к старой банковской системе.
Если мы говорим о безрезультатной среде / консенсусе, DLT позволяет исключить единую точку отказа в доверии банков. Это создает лучший контроль и прозрачность транзакций и доказательство владения при многопартийной проверке в зависимости от того, насколько децентрализована система.
Затем STP - прямолинейная обработка. Нет необходимости в расчетах T + 3 и транзакционных задержек, так как транзакция идет прямо ко всем сторонам, как только «проверяется» регистратором.
Кроме того, если каждый использует биткойн или AgAu.io, тогда нет необходимости в расходах на транзакции FX, а также на расходы по обмену иностранной валюты.
Рассматривая общую эффективность, поскольку большая часть информации обрабатывается в электронном виде, человеческая ошибка меньше, когда информация передается по цепочке людей или услуг.
Что касается большей экономии средств, многие банки и платежные услуги будут иметь тенденцию взимать 1% или более за разные расходы. Технология blockchain, поскольку она становится более эффективной, будет иметь тенденцию снижать общие издержки.
Наконец, в отношении банковских услуг небанковские, 2 миллиарда человек не имеют доступа к традиционной банковской системе, некоторые из них даже не имеют адреса. С AgAu.io вам нужен только мобильный телефон и электронный кошелек Ethereum, и вы можете совершать сделки по всему миру.
BCS: Говоря об электронном голосовании на блокчейне, вы думаете, что эта система будет принята во всем мире и почему?
ТАР: Электронное голосование является серьезным вопросом, потому что политика является одним из столпов нашего общества. Это означает, что он будет принят довольно осторожно во всем мире в зависимости от различных политических систем. Сказав это, я уверен, что будет позитивное расстройство нынешнего состояния демократии.
В Швейцарии у нас есть прямая демократия, это как-то самая децентрализованная демократическая система в мире, и нормативная база уже существует. Его просто нужно оцифровать с помощью правильных инструментов (DLT).
Как только это будет принято в небольшом кантоне, как в Цуге, следующий кантон примет его, если им понравится эта идея. Затем вся страна делает это за соседней страной, пока она не распространится на весь мир.
Люди будут видеть ценность децентрализованной политической системы и будут ее требовать. Это непреодолимая сила. Мы видели это в прошлом с Французской революцией. «Вы не можете убивать идеи».
BCS: Как эта система может быть реализована в странах, не свободных от государственного контроля?
ТАР: По моему скромному мнению, это только вопрос времени. Такая система не навязывается, разные общества развиваются с разной скоростью и в настоящее время находятся на разных этапах.
Конечно, некоторые общества могут перепрыгнуть непосредственно в более совершенную систему, но это решение для людей. Для них нужно требовать и бороться за перемены, а не для того, чтобы какой-нибудь спаситель приходил, раздавал или даже навязывал свое решение. Это судьба наций. Я уверен, что люди найдут для себя правильное решение.
BCS: Как блокировать связь между различными правительствами?
ТАР: В конечном счете, у нас не будет правительства, которое управляет. Может быть, мы изменим это слово на «Консенсус». Так же, как Милтон Фридман с Нобелевской премией в области экономики сказал: «Помните, что правительства не несут ответственности, здания не несут ответственности. Вы и я несем ответственность. Люди несут ответственность! ».
Я шутливо сказал, что это мечта многих анархистов в пуристическом смысле этимологического термина. Анархия не означала бы никаких правил, но это не означало бы никаких правителей.
BCS: Каковы возможные недостатки интеграции блочной цепи в государственные системы?
TAR: Если плохо реализовано, мы можем получить больше контроля, а не больше свободы.
BCS: О чем вы поговорите на конференции Blockchain & Bitcoin в Швейцарии?
ТАР: Я хочу сосредоточиться на двух столпах общества: Деньгах и Силе. Я хочу продемонстрировать, как каждый может внести вклад в настоящую мирную революцию. Я призываю всех прийти и не только наблюдать, но и действительно участвовать в предстоящих изменениях. Это произойдет, мир блокчейнов будет на правильной стороне истории, верьте или нет. Люди должны принимать участие, а не оставаться позади, и поэтому такие конференции имеют важное значение для распространения этого слова.
Тьерри Арис Руис станет докладчиком на конференции Blockchain & биткойн в Швейцарии и поделятся знаниями о децентрализации денег и правительств.
Source: ©
Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland