MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,921 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 22.07.2018, 22:12
Мастер

Благодарностей: 350
Не секрет, что на дне морей и океанов находится очень и очень большие сокровища. Так и южнокорейцы смогли отыскать затопленный более сотни лет когда-то российский крейсер!

Теперь Южная Корея намеренна поднять затопленный еще в 1905 г. российский крейсер с названием "Дмитрий Донской". Да действительно он был обнаружен около Корейского полуострова. Что более важно, то это то что указывают, что в трюмах "Дмитрия Донского" уже более столетие имеются драгоценностей и золота и по оценкам сумма всего этого морского клада составляет больше 130 млрд. дол.!!!

Это ведь просто огромная сумма и неужели военные корабли вози такие огромные сокровища? Даже и не верится если честно.

Должна вскоре открыться специальная выставка по и где будут предоставлены часть личные вещи экипажа корабля, чтобы доказать всем то, что вход на крейсер "Дмитрий Донской" в данный момент уже был получен.

Данный корабль "Дмитрий Донской"*затопили специально по*приказу его*капитана судна Ивана Лебедева еще в*1905 г. недалеко от*острова Уллындо.

Команда пыталась скрыться от*японской эскадры, однако когда стало ясно, что*это*невозможно, капитан принял решение открыть кингстоны и*затопить крейсер, а*команде был дан приказ спасаться на*спасательных лодках.

Как говорили некоторые свидетели, то на самом борту судна находилась вся казна российской эскадры ведущая в то время войну с Японией и они были необходимы для ведения военных операций.

Все эти ценности на*крейсер были перезагружены с*других кораблей эскадры, которые были потонули еще раньше.

В Советском союзе был свой крейсер с таким же названием, но здесь корабль более серьезный уже и кстати его можно применять в некоторой компьютерной игре. Потопить уже такой крейсер будет уж точно не так и просто, хотя и тот крейсер был потоплен самой командой.

Специально для mmgp.ru.

Уникальность.
m555 вне форума
Старый 24.07.2018, 01:35
Любитель

Благодарностей: 134
Як мне нравиться такая тематика,интересно до жути,как это происходило))
MakarovS вне форума
Старый 24.07.2018, 18:13
Мастер

Цитата:
Сообщение от MakarovS Посмотреть сообщение
Як мне нравиться такая тематика,интересно до жути,как это происходило))
Ну как японцам удалось в те далекые годы потопить видимо всю эскадру России. Вот и все. Самураи они такие...
m555 вне форума
Старый 24.07.2018, 18:21
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 22
Цитата:
Сообщение от m555 Посмотреть сообщение
Ну как японцам удалось в те далекые годы потопить видимо всю эскадру России. Вот и все. Самураи они такие...
Японцы уже тогда делали ставку на современную технику. А царь был недалёким как политиком, так и военным деятелем.
Но вообще-то не верится в то, что казна целого флота находилась на одном судне. Тогда что банки не работали, что приходилось возить на кораблях?)
Да я и не слышал никогда, чтобы военные корабли использовались для хранения и перевозки больших средств, тем более во время войны.
alfonso вне форума
Старый 24.07.2018, 20:27
Мастер

Цитата:
Сообщение от alfonso Посмотреть сообщение
Японцы уже тогда делали ставку на современную технику. А царь был недалёким как политиком, так и военным деятелем.
Но вообще-то не верится в то, что казна целого флота находилась на одном судне. Тогда что банки не работали, что приходилось возить на кораблях?)
Да я и не слышал никогда, чтобы военные корабли использовались для хранения и перевозки больших средств, тем более во время войны.
Тогда если помните смутное время было в России и еще этот Бородатый там свои дела творил.
А помните как вели также золото в поезде и много и поезд вроде как бы в Байкал свалился. Да украли наверное и этот поезд и войну вели, чтобы карманы набить. А на одном корабле, то просто предыдущие были почти затоплены и просто перенесли на крейсер как бы он был нормальным и команда сама его затопила, что золото не попалось японцам.
m555 вне форума
Старый 24.07.2018, 21:49
Любитель

Цитата:
Тогда если помните смутное время было в России и еще этот Бородатый там свои дела творил.
А помните как вели также золото в поезде и много и поезд вроде как бы в Байкал свалился. Да украли наверное и этот поезд и войну вели, чтобы карманы набить. А на одном корабле, то просто предыдущие были почти затоплены и просто перенесли на крейсер как бы он был нормальным и команда сама его затопила, что золото не попалось японцам.
1905 год - это ещё не смутное время 1917 года, когда погрузили весь золотой запас Империи на поезд.
Я просто не понимаю - зачем на боевом корабле, учавствующем в войне, возить казну целой эскадры. Если нужно закупить что-то для флота, то есть специальные тыловые службы с банковскими счетами. Ну я допускаю, что там была своя судовая касса - нужно платить жалование офицерам и матросам.
Это всё равно, что сейчас на грузовом судне капитан будет расчитываться за грузы, за топливо наличкой. В этом нет никакого смысла, когда есть специалисты, которые этим занимаются в портах.
Да и с кем и за что рассчитываться на вражеской территории?
Больше похоже на сказку. Да и даже если там были деньги, то это бумажные дореволюционные рубли, которые уже давно уничтожила морская вода.
Золотые деньги вообще крайне неудобны для крупных расчётов. Годятся разве что для хранения в хорошо охраняемых сейфах в столице. Поэтому и ввели золотой стандарт, когда бумажные деньги подкреплены золотом.
alfonso вне форума
Старый 24.07.2018, 22:44
Мастер

alfonso, да действительно история довольно странная, но мы просто не знаем некоторых моментов, которые были в то время на том этапе войны. Ну не знаю я почему так. Но как бы указывают, что золото и драгоценности были на всех кораблях эскадры и лишь после потопления предыдущих переправили их на этот крейсер. Наверное он был самым мощным. А это сейчас сумма сумасшедшая, а тогда видимо все столько не стоило. Помните ведь купюры с Петром в 500 рублей, а это 50 золотых червонцев. А сколько сейчас червонец стоит?

Хотя вес был разный и 12,9 гр. и позже 8,6 гр штамповали. Впрочем многое зависит сейчас и от года выпуска и от состояния. Да и вообще они разные были, первых вообще было выпущено что больше сотни всего. Эти стоят прилично.

Так сразу говорить о их цене видимо и не стоит и потому как цена за 100К дол. может быть.
m555 вне форума
Старый 24.07.2018, 23:00
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Цитата:
Сообщение от alfonso Посмотреть сообщение
1905 год - это ещё не смутное время 1917 года, когда погрузили весь золотой запас Империи на поезд.
Я просто не понимаю - зачем на боевом корабле, учавствующем в войне, возить казну целой эскадры.
200 тонн золота - это не казна эскадры, это, примерно, золотой запас всей Российской империи, который позже ещё и был утоплен на поезде, а, может, на аэроплане.
assss вне форума
Сказали спасибо:
morg (24.07.2018)
Старый 25.07.2018, 09:46

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 18,348

награды Волшебный горшочек 
Цитата:
по*приказу его*капитана
Вы когда копируете текст из переводчика хотя бы оформление поправляйте.

Я не говорю уже про само содержание и вашу характерную стилистику.
morg вне форума
Старый 25.07.2018, 10:51
Мастер

Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
Вы когда копируете текст из переводчика хотя бы оформление поправляйте.

Я не говорю уже про само содержание и вашу характерную стилистику.
Долго мучился и так и не смог удалить эти звездочки. Странно, как приклеились.
m555 вне форума
Старый 25.07.2018, 11:49
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 102
Считаю, но такие вещи должны быть не в частных коллекциях, а в музеях
ahmed вне форума
Старый 25.07.2018, 12:51
Мастер

Цитата:
Сообщение от ahmed Посмотреть сообщение
Считаю, но такие вещи должны быть не в частных коллекциях, а в музеях
Музеев не хватит. У них в хранилищах и так много чего есть и никто это не увидит никогда.
m555 вне форума
Старый 25.07.2018, 13:34
Любитель

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
200 тонн золота - это не казна эскадры, это, примерно, золотой запас всей Российской империи, который позже ещё и был утоплен на поезде, а, может, на аэроплане.
Всё проще - он попал в руки большевикам. И это довольно известная история, там ещё чехословаки охраняли.
alfonso вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.