Биржа предложений по покупке/продаже криптовалюты в оффлайн.
Нижеприведенный текст размещен по просьбе знакомого. Я не являюсь автором проекта. Ответы на вопросы через меня можно получить.
--- --- --- --- ---
Как-то еще зимой 2017-2018 я подметил, что кажется нет в сети такой фишки, как место поиска людей, желающих купить или продать BTC за бумажный нал такому же человеку, как и он, в своем городе при личной встрече. Ну типо оффлайн биржа) А подметил потому, что сам захотел воспользоваться такой услугой после того, как очередной раз обратился к онлайн-менялам с их варварским курсом обмена.
Ну так вот, я с партнером занялись разработкой такой штуки еще зимой. На сегодняшний день мы все это дело реализовали примерно на 90% и случился небольшой форс-мажор, наши пути разошлись) В идее заложен главный принцип системы - недопустимость комиссии при обмене. Все меняют только по курсу биржи, что выгодно обеим сторонам, и исключает заспамленность объявами от обменников и криптобарыг)
Например, мне надо купить битков. Я захожу на сайт, выбираю свой город, указываю сумму и мне предлагаются контакты чела, который хочет продать такую сумму. Я звоню или пишу ему, договариваюсь о встрече, знакомимся, совершаем обмен (соблюдая все правила безопасности, как в инструкции на сайте), жмем друг другу руки, расходимся. Все довольны!)
Если такого чела в базе на сайте нет, то моя заявка размещается и я жду пока мне сами позвонят продавцы.
Сейчас из не сделанного - осталось чуть допилить интерфейс при выдаче результатов и в некоторых формах (придать стиль) и наполнить сайт текстами, инструкциями и т.п. Сама работа скрипта - логика выдачи, поиска, фильтрации и т.п. отлажена и долгими весенними вечерами протестирована вдоль и поперек (программиста мучали как могли ))
Скрипт лежит, заниматься сам этим не хочу, так как в голове куча других планов появилось, да и не нахожу сил, времени, и финансов, чтобы качественно презентовать такое массам. Вот решились продать, либо найти надежного партнера на это дельце, которому интересно и который уверен что готов плотно заниматься и разделять свое личное время с этим проектом. Если продажа, то со всеми комплектующими как готовый бизнес) в комплекте 3 домена (основной .club +2 зеркала .net и .info), почта, регистратор, все исходники, контакты разработчика (программиста), техническим заданием на 8-10 листов А4. Времени действительно потратили очень много..
а, вот еще - монетизация) главным источником профита будет проходной билет в выдачу и удержание в топовых позициях проверенных барыг и обменников. Например, если в твоем городе нет предложений, то челу подкидывает контакты менялы, которого мы рекомендуем, который может хоть и удаленно, хоть и из другого города сделать обмен на карту с небольшой комиссией, но зато делает его и клиенту не приходится ждать. Сайт все таки удовлетворил потребность клиента, а обменник получил свой %!)
Либо, например, можно продавать на определенный срок первую строчку выдачи по МСК, либо по всей стране или миру, либо по запросу на обмен определенной суммы, там уже маркетинг включать надо))
Для рекламодателя это будет очень интересно, так как он покупает рекламу с высокой конверсией, где его показывают только целевой аудитории, которая пришла именно за обменом, поэтому и ценник можно будет норм объявлять!
Кого заинтересовало, стучите, покажу на деле и поговорим о цене!)
Надеюсь, найдутся руки, которые доведут дело до конца и я сам когда-нибудь воспользуюсь своим детищем))
Уверен, что при наступлении бычьей фазы на рынке крипты и очередной массовой эйфории такая штука будет в хорошем спросе. И никто с этим не поспорит, потому что сам захочет этим воспользоваться)
кстати, насчёт безопасности думаю вопросов быть не должно, ведь на авито тоже можно найти автомобиль, а оказаться в посадке за городом и без денег) тут уже каждый сам обеспечивает себе безопасность, сайт лишь может дать общие рекомендации, которые помогут снизить риски быть обманутым! например, встреча в людном месте, где установлены камеры. Сопровождение друзей, диктофон и т.д.
Телеграм: @mikhtop