Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Кто смотрел Зеню? Он на игру забил или Динамовцы рвали и метали по полной?
|
Не смотрел, но там состав сильно поменяли. Выставили этих легов-аргентинцев, которые сейчас на лавке сидят. Ну и других лавочников. Лодыгина в том числе. Вот они и показали на что способны.
Спартак провалил очередной важный матч. Про итальяшку уже все сказал раньше, больше нечего добавить. Опять ставит мертвого Адриано, который зарабатывает прямую красную уже в первом тайме. Вообще команда как после бодуна. Кроме Зобы, ну и Максименко. Отчасти это уровень нашего футбола. Хорошо тут Ловчев написал.
Ловчев Я не вижу, что "Спартаку" дают тренеры. Не только Каррера, а все, кто тренировал команду в последнее время. Какой игры они хотят от защиты, полузащиты, особенно в условиях, когда соперник выстраивает оборону? И потом я вижу каких-то безликих игроков у "Спартака". Что-то внутри команды происходит. Радует только Зобнин, у которого и на чемпионате мира получалось все, и сейчас. Он - лучший. Атакующая связка Фернандо - Промес - Зе Луиш - хороша. И в каком-нибудь другом чемпионате - Англии, Франции или Германии - в каждой игре показывала бы очень хороший футбол. А тут, в России, где они получают хорошие деньги, хороший футбол показывают только какое-то время. Потом все пропадает. Смотрю на тактику. Постоянно идет разговор - в три или два центральных защитника играть "Спартаку". Но вопрос не в этом, вопрос в том, умеют ли они в принципе качественно играть в обороне. Могут ли крайние защитники подать в центральную точку штрафной соперника. Так, чтобы это был конвейер. А то из 50 подач до адресата доходят пять... Судя по тому, что ничего в этом компоненте не меняется, делаю вывод, что тренеры просто не обращают на это внимания. Вспоминаю, как Валерий Васильевич Лобановский заставлял оттачивать эти подачи Трошкина и Матвиенко. И у них все было на автоматизме, нога была набита на эту подачу. Можно такое сказать о Комбарове и Ещенко?.. В этом матче я видел команду, не знающую как ей превзойти оборону соперника. Еще деды нас учили: когда что-то не получается, особенно в концовке, надо грузить в штрафную. Тем более Зе Луиш есть. Но нет этого "загруза"... "Спартак" давал сопернику возвращаться в оборону, а сам подолгу катал мяч. Нет индивидуальных действий в штрафной. Промес плох. По какой причине, непонятно. Надо же уважать себя. Если и есть какой-то вялотекущий конфликт, нужно доказывать самому себе. Как-то в "Барселоне" у Ривалдо был конфликт с клубом. Кажется, бразильцу не давали контракт на лучших условиях. Так Ривалдо молча ответил - тремя голами "Милану". Вот это - профессионал! А то, как играет Промес - это просто стыдно. Вот я одного, другого, третьего раскритиковал... И это еще про Адриано не упомянул. Ну, это же безобразие, что он сделал. Это от того, что нет рабочей атмосферы в команде. Как она хотела выиграть? Обычно ведь есть план: если что-то не идет, переходим на второй вариант, который отрабатывали на тренировке. Но я вижу только одно: "Спартак", владеющий мячом, просто убивает время. И это тренер как будто считает за достижение. Шок: 10 ударов, из них 0 в створ. Это как надо не уважать свою профессию, чтобы так сделать? Ребята, очнитесь! Вы же называетесь профессионалами. Горько от увиденного. "Спартак" несостоятелен. И если бы только "Спартак"... А "Зенит"? А "Локомотив"? И тут вопросы к чемпионату России в целом, где команды мучаются, а не играют в футбол. Мастерства как не было - так и нет. Но должно же быть желание показать себя. Хотя бы от радости, что вышел на классный зеленый газон, от того, что на тебя народ собрался посмотреть. Много народа - еще чувствуется дыхание чемпионата мира. Но с такими результатами и игрой у "Спартака" и других клубов ажиотаж быстро сойдет на нет.