Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,744 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Режим «Quick Removal» будет работать по умолчанию в Windows 10 начиная с версии 1809. Со стародавних времен Microsoft приучила пользователей отключать флешки и прочие USB-накопители в два этапа: сначала необходимо воспользоваться диалогом «Безопасного извлечения устройств и дисков» в панели задач, а уже потом физически достать накопитель.
Только такой вариант гарантирует сохранность и данных, и самой флешки. Однако в новой версии Windows можно будет доставать накопители сразу, без каких-либо программных манипуляций.Эта возможность появится в Windows 10 начиная с версии 1809. Дело в том, что в ОС Windows предусмотрено два режима работы с накопителями, подключаемыми по USB. Первый — режим производительности — был активирован по умолчанию ранее.
Он ускорял операции чтения и записи, но при этом требовал правильной очистки кэша перед извлечением накопителя. Начиная с версии 1809 в Windows 10 по умолчанию будет работать режим с говорящим названием «Quick Removal» — он подразумевает извлечение накопителя в любое время, когда только пользователь пожелает. Никакой очистки кэша в данном случае не потребуется.
Правда, в таком режиме скорость работы, и в частности операции записи, будут выполняться медленнее. Впрочем, пользователи смогут по-прежнему использовать режим высокой производительности по умолчанию, для этого надо будет его активировать в локальных политиках.
Безопасное извлечение не всегда работает - типа флешка занята, попробуйте позднее опосля. Нужен рестарт или софтинка, которая отрубит процессы, обращающиеся к флешке. Хотя от версии ОС и типа флешки зависит и компа. У меня кингстоны не любят извлекаться по правилам, а сандиск завсегда готов
Было такое иногда, что когда просто вытаскиваешь флешку потом какие то ошибки, но потом пропадали! Вообще функция безопасного извлечения для меня не понятная зачем она вообще нужна!
Давно уже безопасно не извлекаю флешки, проблем не было. Но если это и на программном уровне пофиксят, то я только рад. Но вот ограничение по скорости пугает...