Re: Соц закладки
Мне кажется, раскрутка сайта через закладки - дело хорошее. Но нужно понимать его цель. Расположить у себя на сайте кнопки "Порекомендовать" - дело хорошее и нелишнее, но нужно выбирать сервисы, которые наставят при этом на Вашем сайте поменьше внешних ссылок. Как это сделать, можно почитать в
этой статье. Таким образом Вы будете привлекать на сайт только людей, их может быть много, а может быть не очень, все зависит, сколько людей занесут Ваш сайт в закладки, сколько у них друзей, насколько интересна статья и т.п.
Социальные закладки как метод получения входящих ссылок с целью повышения пузомерок (ТИЦ, PR) сайта себя отжил. Раньше поисковики эти ссылки учитывали хорошо, сейчас же алгоритмы меняются и такие ссылки имеют в глазах поисковых систем не очень большой вес (если вы вручную вносите ссылки в сервисы социальных закладок, таких как я.ру и другие). Если вносите с помощью кнопок, то такие ссылки часто закрыты тегами от индексации и ссылочной массы не увеличат, пузомерок не повысят. К тому же по опыту своих сайтов скажу, что в инструменте вебмастер от яндекса я этих ссылок вообще больше не вижу, хотя раньше они там были.