MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,917 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 01.07.2019, 20:39
Интересующийся

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 37
Саудовская Аравия ожидает восстановления рынка нефти к декабрю

Рынок нефти должен восстановиться к декабрю этого года, сказал журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в преддверии заседания ОПЕК.

«Я думаю, что девять месяцев дают нам больше пространства и гибкости для балансировки рынка. Я думаю, что мы сможем стабилизировать рынок уже к декабрю. Но, учитывая, что зимой спрос падает, более мудрым будет сокращать до марта включительно. Но это пока мое мнение, завтра мы увидим решение», - сказал он.

Министр отметил, что не опасается потери доли рынка в результате сокращения добычи. «Я думаю, что наш приоритет - это баланс рынка, восстановление инвестиций. Я бы не ставил сохранение доли рынка нашим приоритетом. Но мы и не намерены сокращать бесконечно. Как только ситуация позволит, мы пересмотрим нашу политику в другую сторону», - сказал он.

По словам аль-Фалеха, есть признаки восстановления спроса на нефть, в том числе из-за завершения ремонтов на НПЗ. Кроме того, министр на саммите G20 увидел признаки улучшения отношений между США и Китаем, «они продвигаются в сторону заключения договоренностей в этом году». Также, по его мнению, начали снижаться запасы в США, что говорит об оживлении спроса.

1-2 июля в Вене проходят министерские встречи стран Венского соглашения, согласно которому участники сокращают добычу на 1,2 млн б/с в первом полугодии 2019 года. На повестке встреч стоит вопрос о продлении действия договоренностей на 6 или 9 месяцев после июня, когда их действие истекает. Исход встречи почти определился на саммите G20 в Осаке, где президент России Владимир Путин по итогам переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии заявил, что обе страны поддерживают продление сделки на срок от 6 до 9 месяцев.

Позднее Россия и Саудовская Аравия высказались за продление договоренностей на девять месяцев, то есть до апреля 2020 года. В понедельник решение принимают страны ОПЕК, во вторник к ним присоединятся страны «не ОПЕК».

Источник