Re: Ответьте на вопрос Илона Маска и узнайте, взяли бы вас в SpaceX
Задача некоректна или трехмерная получается.
1 км не будет прямой линией при георасчетах тогда, а будет искривлятся по кривой.
Даже не припомню есть ли что-то подобное в расчетах на этот случай?
Радиус кривизны?
Даже если принять на веру и точность этой задачи значить отпадает сам смысл четвертой части света вы это хотите сказать?
Шарик то он круглый НО если решать задачу в плоскости то для простоты можно развернуть получария как накарте что изменится то?
Значит нужно использовать более точный подход или вы думаете настоящие древние ученые которые строили настоящие ракеты и вычисляли движения планет были тупе маскка. Вся геометрия базируется на масштабировани и.т.д
Кооче задача некоректная в стиле совка для школяров чтобы напрягли мозги и вызвало интерес.
Но решения тоного нет или оно будет не такое простое.
Тип ана логику? Человек хочет ввести третье измерение в линейной задаче, зачем?
Ведь даже если даже взять все эти доморощенные ЗД извращение на ПК они не сильно близки к реальности и являются оптико обманом.
Зы извините за маты не буду больше писать.
добавлено через 5 минут
выводы
Мы видим спекуляцию на тему линейности задач и измерений это мира.
Он же плоских правильно?
3 измерения. но стороны света это чушь по сути. Ведь есть и пяти, семи , 9-значные розы ветров и напрвлению света. На шарике или сфере их вообще может быть миллионы тем более в космосе который неограничен .
А летать таки мы должны по прямым траекториям. На этой даже построена вся космонавтика и изначальные трактори всегда линейные.
Так что если Илон Макс гттов взять в команду гениального геометриста, физика, инденера и ученого Будьте добры господа сообщите ему что такой -то человек с форума готов с ним порабоать в его проектах.
добавлено через 6 минут
ка видите я бы не ответил на вопрос этот ине попал в его компанию
и что значит любил?
Я вообще думаю что его компания это пузырь как многие компании. Его лектрически емашински и ракеты это уровень технологий 6-70х годов откда он и вырос.
Люди которые его контролируют давно слетали на луну и марс и построили там базы.
Новых всплеск интереса к этой теме просто новый виток для притока инвестиций. БОльшинству это не интересно кроме школльников как вы думаете?