Задумываюсь об инвесторе.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Мой проект
ссуды в израиле, изначально был создан для лидогенерации. Но чем глубже с годами я вникаю в проект, тем больше понимаю. Получив лицензию микрофинансовой организации в Израиле, я начал своими силами выдавать кредиты. На сегодняшний день, есть 19 клиентов, в совокупности выдано 127 тысяч шекелей под 5-7% в месяц.
Законодательство г-ва Израиль и банковская система создают очень благоприятную атмосферу для кредитования. Ваш заемщик все равно расплатится. Официальное законодательство, позволяет ограничить чуть-ли не дыхание.
В случае не выплаты или задержки оплаты можно наложить аресты:
на банковский счет, без которого ваш должник элементарно не сможет получать зп. Все обхадные пути, делают получение заработанного не выгодным. Процент по обналичиванию чеков от 20.
Наложить арест на выезд из страны и получение загранпаспорта, арест имущества, участие в компании и.т.д.
В связи с короновирусом, банки Израиля, не торопятся рисковать своими деньгами. Доля рынка частных займов, выросла почти в двое...
Количество обращений только у меня отт 12ти в день. От микрозайма в 10-15 тысяч шекелей и до миллиона. По этому я всерьез задумался об увеличение доходности.
Не хочу создавать очередной хайп, уже не 18... Но ищу как получить выгоду в столь не простое время.
Так-же не хочу множество инвесторов, так как чем больше людей, тем больше отчетность, а автоматизировать процесс не вижу пока смысла так как это скорее всего не больше чем на год. Потом все устаканится и банки вновь отвоюют свою долю рынка.
Деньги сам трогать не собираюсь. Я лишь выступлю неким "гарантом" сделки за процент компании.
То есть технически, я и мой персонал проверят документы, получат чеки и необходимые гарантии от человека, вы переводите деньги человеку и он возвращает их вам. И лишь только в случае если он не устоит на платеже, я займусь возвратом денег.
Риск не возврата есть! Но он минимальный. По опыту лет, из всех лидов что я генерировал лишь 0,08% не возвращали деньги. Что с лихвой перекрывается следующим заемщиком. Да и те кто не вернули, скорее всего вернут спустя какое-то время, вопрос только времени. Так что это скорее беспроигрышная ситуация. По крайней мере, я еще не сталкивался с ситуацией при которой кто-то ушел в минус.