Credit Suisse токенизировал акции оператора швейцарских курортов Ala?a SA
В рамках партнерства со швейцарским криптовалютным кастодианом Taurus, банк Credit Suisse токенизировал на Эфириуме акции компании Ala?a SA, которая владеет шале и отелем в регионе Кран-Монтана. Согласно публикации Allnews, банк Credit Suisse сотрудничает со швейцарской платформой для хранения и торговли криптовалютой Taurus для выпуска токенов-акций Ala?a SA на Эфириуме в соответствии со швейцарскими стандартами CMTA.*
Законодательство Швейцарии было обновлено в феврале 2021 года, после чего токенизированные ценные бумаги и торговля ими на блокчейне получили тот же юридический статус, что и традиционные активы.
Цитата:
«Блокчейн признается законным в качестве реестра, с помощью которого вы можете регистрировать акции», – сказал соучредитель Taurus Ламин Брахими (Lamine Brahimi). «Я думаю, что это очень важный шаг для крупных регулируемых организаций, потому что теперь нет никакой двусмысленности».
|
Следующим шагом банка станет организация частного размещения токенизированных акций Ala?a. В I квартале 2022 года токены-акции Ala?a будут допущены к торгам на Taurus Digital Exchange (TDX) для обеспечения ликвидности инвесторам и сотрудникам Ala?a.
Цитата:
«Я думаю, этот проект интересен тем, что это не просто токенизация акций и их размещение в системе», – сказал Брахими. «Будет проведено и частное размещение, то есть увеличение капитала, на основе токенизированных ценных бумаг, с целью обеспечить их торговлю на вторичном рынке. Credit Suisse и Ala?a планируют реализовать такую возможность».
|
Для банка это уже не первая инициатива, связанная с блокчейном. В марте стало известно, что фондовая биржа Люксембурга и Credit Suisse запустят платформу FundsDLT на базе Эфириума, а в начале года Paxos и Credit Suisse тестировали сервис для торговли ценными бумагами на блокчейне.
Источник:
Bits.media