Вопросы по созданию обменного пункта
Доброго времени суток. Возникла идея создать собственный обменный пункт. Вместе с идеей возникло и много вопросов. Если Вы разбираетесь, имеете опыт или просто хотите помочь, то велком в комментарии ниже. Вопросов много и большинство из них могут показаться глупыми, но Вы тоже узнали не все сразу
Собственно, что меня интересует:
1. Какой скрипт обменника посоветуете? Выбор пал на скрипт от premiumexchanger.com и exchanger-cms.com. Собственно в чем между ними разница? Я понимаю, что есть ДЕМО версии и можно полазать и там и там, но если ты(Я) не разбираешься, то не знаешь на что обратить внимания. Что есть в одном скрипте полезного, чего нет в другом? Почему они так различаются по стоимости, один стоит 650$, второй 6490$??
2. Это конечно же хостинг. premiumexchanger советует Fozzy.com, что скажите? Почитал, что надо сразу брать выделенный сервер VPS. На fozzy есть тариф VPS настроенный.
Что значит настроенный? Можно просто залить скрипт, импортировать БД и можно запускаться? Подскажите вообще конфиг VPS сервера. Что там должно стоять? Чтоб не было ничего лишнего и нужного чтоб тоже не забыли. Есть ли вариант в дальнейшем собрать свой сервер с АЛЛИ и поставить на него скрипт?) Какие меры безопасности стоит предпринять? Мб посоветуете что-то свое.
3. Как это оформляется с юридической точки зрения и со стороны закона? Стоит открывать ИП или ООО? Или на начальных этапах это ненужно? Как с налогами? И после каких объемов в месяц стоит уже начинать что-то оформлять?
4. Безопасность при управлении скриптом и входе в админку? Почитал, что для этого надо иметь отдельный ПК или Ноутбук, на котором будет только система и браузер. Никаких расширений и прочих программ. Конечно же туда не надо вставлять флешки и тд и тп. Эти скрипты, я так понимаю, работают в автоматическом режиме и постоянно присмотра и надзора не требуют? Понятно, что если все на автомате, то обменник на неделю и даже на день без присмотра никто не оставит. Если нет возможности заиметь отдельный ПК под эти нужды, то можно ли поставить на флешку Linux систему и управлять с нее? Какой дистрибутив посоветуете? Стоит поставить чистый дистрибутив или нужен какой-то конфиг из программ? Стоит ли защитить флешку от записи, чтоб никто и ничто на нее не проникло? Может raspberry pi? В общем интересно как Вы управляете своими пунктами.
5. Как рекламируете свой проект?
6. С какой суммы Вы начинали, когда открывали свой обменник? Как быстро получили первую прибыль? Понятно, что у каждого это индивидуально, но все же.
7. Если на обменнике продают крипту больше, чем покупают и когда закончится весь фиат, то куда девать крипту? Сливать через р2р биржи? Другие обменники? Или мб заключать партнерство с другими обменниками и меняться без комиссии? Как делаете Вы?
...
Пока вроде все, тему буду дополнять вопросами по мере их поступления. Может посоветуете какие статьи? Видео? Просто дадите совет.
Понимаю, конкуренты никому не нужны и не все хотят делиться своими секретами.
Буду благодарен, если дадите ответ так же по пунктикам. Думаю не я первый и не я последний, кто будет задавать подобные вопросы. Будет своего рода мануалом, для тек кто хочет открыть свой обменный пункт.
Всем профита.