Майк Альфред: «Генеральный директор Celsius пытался покинуть страну»
Криптовалютный инвестор и аналитик Майк Альфред сообщил, что правоохранительные органы США воспрепятствовали отъезду генерального директора Celsius Алекса Машинского в Израиль. Еще в середине июня платформа криптовалютного кредитования Celsius заморозила вывод средств для своих клиентов. С тех пор Алекс Машинский (Alex Mashinsky) хранит молчание, и нет никаких признаков того, что средства клиентов когда-либо будут разблокированы. Как сообщил в Twitter Майк Альфред (Mike Alfred), генеральный директор Celsius планировал уехать в Израиль:
Цитата:
«На этой неделе Алекс Машинский пытался покинуть страну через аэропорт Морристаун, однако власти остановили его. На данный момент неясно, был ли он арестован или ему просто запретили выезжать».
|
Криптовалютное сообщество заняло выжидательную позицию и относительно спокойно отреагировало на новости о событиях вокруг Celsius. Некоторые участники уверены, что Альфред раскрыл еще одну неприглядную сторону компании. Напомним, что в 2021 году полиция Израиля арестовала финансового директора Celsius Ярона Шалема (Yaron Shalem) как сообщника основателя Singulariteam Моше Хогега (Moshe Hogeg), обвиненного в отмывании денег.
Цитата:
«Сейчас все в руках юристов, не знаю хорошо это или плохо. Я все время думаю о том, что с Машинским почти наверняка уже связалось ФБР. Возможно, его даже схватили, допросили и отпустили. Но в этом деле достаточно того, что федералы захотят изучить», – написал Альфред в своем блоге.
|
На днях стало известно, что Goldman Sachs планирует собрать $2 млрд для покупки активов Celsius. Эта сделка позволит инвестиционному банковскому гиганту купить проблемные активы компании с «огромной скидкой», если Celsius решит объявить о банкротстве.
Ранее Celsius наняла консалтинговую фирму Alvarez & Marsal для консультирования по реструктуризации. Также компания обратилась с аналогичной просьбой к юридической фирме Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Согласно неназванным источникам, одним из вариантов реструктуризации может стать именно банкротство компании.
Директор по развитию Ledger Ян Роджерс (Ian Rogers) рассказал, что продажи компании «подскочили в 4.5 раза за день на новостях о проблемах Celsius» и до сих пор остаются высокими.
Источник:
Bits.media