MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,931 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 28.10.2024, 20:56
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 70

награды Ветеран MMGP.RU 
Брэд Гарлингхаус: «Мой банковский счет закрыли, потому что я гендиректор Ripple»

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) рассказал, что некое крупное финансовое учреждение заблокировало его банковский счет из-за усиления контроля со стороны регулирующих органов. В интервью каналу CNBC Гарлингхаус уточнил, что этот банк обслуживал его около 25 лет, и дал ему пять дней на перевод хранящихся там средств. При этом банк честно назвал причину закрытия счета. По словам позвонившего сотрудника, Гарлингхаус — известная личность в криптопространстве, а обслуживание людей из этого сектора означает более пристальное внимание со стороны федеральных регулирующих органов. Руководитель Ripple назвал действия банка незаконными, и что его будут обслуживать другие учреждения. Позднее он признался, что банком, о котором идет речь, оказался Citigroup Inc.

Цитата:
«Представьте, если бы я действительно был отрезан от банковской системы только потому, что я генеральный директор Ripple. Это дело рук враждебной к криптовалютам администрации. Я думаю, что независимо от результатов предстоящих выборов, в криптоиндустрии США скоро пройдет перезагрузка», — сказал Гарлингхаус.
Он надеется, что после проведения выборов президента, в США будет более благоприятная среда для развития криптоинноваций. Тем не менее, Гарлингхаус считает, что сейчас криптовалютным и финтех-компаниям лучше регистрироваться за рубежом, в юрисдикциях с более четкими правилами для крипторынка. Гарлингхаус выразил надежду, что США скоро осознают, какие стратегические возможности упускает страна из-за неспособности принять технологию блокчейна и криптовалюты как часть финансового сектора.

Недавно Гарлингхаус предположил, что, несмотря на судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), криптовалюта XRP станет одним из лидеров криптоиндустрии благодаря ее использованию для платежей и переводов.

Источник: Bits.media
polym0rph на форуме
Старый 28.10.2024, 23:01
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 266

награды Ветеран MMGP.RU 
Re: Брэд Гарлингхаус: «Мой банковский счет закрыли, потому что я гендиректор Ripple»

Банки действительно стараются всячески избегать проблемных, с их точки зрения, клиентов... Но чтобы они избегали богатых? Вот тут они на горло собственной песне похоже наступили.