[Обзор] ComCash. Защищенная платформа для надежных финансовых операций
Вступление:
Здравствуйте! Сегодня мы более детально рассмотрим один из обменных пунктов. Как обычно, постараюсь изложить основную информацию кратко и ясно. Помните. Цель этого обзора — не дать финансовых рекомендаций. Я лишь описываю все доступные функции и сам процесс обмена. Окончательное решение всегда остается за вами. Статья носит исключительно информационный характер.
ComCash — предлагает удобный онлайн-сервис для мгновенных сделок с любыми устройствами, где бы вы ни находились. Кроме того, они заботились о безопасности ваших средств, проводя тщательную проверку контрагентов на соответствие международным стандартам AML. И самое главное, у них нет искусственных ограничений для ваших средств, даже при повышенных AML-рисках.
Обзор Comcash:
Сайт оформлен в черно-зеленых тонах. На главной странице представлена вся необходимая информация: режим работы, среднее время обработки сделки, контакты для связи.
Сверху в правой части страницы:
1. “Поддержка” — для связи с службой поддержки воспользуйтесь формой обратной связи.
2. “FAQ” — раздел с ответами на часто задаваемые вопросы.
3. “Репутация” — ссылки на независимые мониторинги и форумы, где обсуждается обменник.
4. “Наличные курьером” — подробные условия доставки наличных средств.
Сверху с левой части страницы:
1. “Изменить язык” — возможность выбрать удобный язык интерфейса.
2. “Jabber/TOX” — форма для заполнения контактных данных для связи с вами.
2. “BOT” — ссылка на Telegram-бота для совершения сделок.
3. “Войти” — кнопка для входа в личный кабинет или прохождения регистрации.
У сервиса нет приложений, но есть удобный
Telegram-бот. Обмен также можно провести через мобильную версию сайта. Сайт полностью адаптирован под любые устройства и браузеры, адаптация происходит автоматически.
Регистрация не является обязательным условием для проведения сделки. Тем не менее, рекомендуем создать аккаунт для получения дополнительных возможностей.
Чтобы начать пользоваться всеми функциями Comcash, нажмите на кнопку
“Войти” в верхнем левом углу.
В открывшемся окне выберите
“Регистрация”. Заполните форму, придумайте надежный пароль и подтвердите свою электронную почту.
Краткий экскурс по личному кабинету:
1. “Личный кабинет” — раздел для редактирования персональных данных и настроек.
2. “Мои обмены” — все ваши сделки хранятся в этом разделе.
3. “Партнерская программа” — привлеките друзей и получайте вознаграждение.
4. “Безопасность” — изменение пароля и настройка дополнительных мер защиты.
5. “2FA авторизация” — добавьте дополнительный уровень защиты для своего аккаунта.
Партнерская программа:
После регистрации, в личном кабинете, доступен раздел
«Партнерская программа».
При переходе в этот раздел открываются следующие подразделы:
Зарегистрировавшись, вы получаете доступ к эксклюзивному разделу “Партнерская программа”. При переходе в этот раздел открываются следующие подразделы:
“Мои кампании” — здесь вы можете инициировать новые маркетинговые проекты, присвоив им индивидуальные названия. Каждой кампании будет автоматически сгенерирована уникальная реферальная ссылка.
“Заявки моих аффилейтов” — детальный отчет о всех заявках, созданных вашими рефералами.
“Мой баланс” — в этом разделе вы можете выбрать предпочитаемую криптовалюту, указать сумму для вывода и адрес вашего кошелька.
Размер вознаграждения зависит от общего объема привлеченных средств:
15000–0.5%;
10000–0.4%;
7500–0.3%;
5000–0.2%;
“Мои выплаты” — здесь вы можете просмотреть историю всех успешно обработанных выплат.
Методы оплаты:
Криптовалюта. Более 10 монет, включая самые популярные: BTC, ETH, TON, DOGE, TRX и другие. Также поддерживают стейблкоин USDT в сетях Ethereum, Binance Smart Chain и TRON, а также DAI.
Банки. Принимают карты Visa и Mastercard.
Наличные. Работают с различными валютами, включая USD и EUR, а также другими национальными валютами. Если в выбранном городе нет указания “Офис”, то обмен осуществляется курьерской доставкой. Если отсутствует информация о приеме наличных, то в данном пункте доступна только выдача.
Комиссия и лимиты:
Лимиты. Минимальная сумма для обмена криптовалюты на криптовалюту составляет 143 USDT, а для обмена на наличные — 4750 USDT. Максимальной суммы для обмена нет.
Комиссия. Комиссия отсутствует при обмене USDT внутри одной сети. При обмене USDT между разными сетями взимается комиссия в размере 5%.
Что нужно знать перед обменом в ComCash:
Выбор криптовалют. Обменный пункт поддерживает не все существующие криптовалюты. Заранее проверьте наличие.
Сроки. Если речь идет о обмене на самом сайте, то он займет до 15 минут. Если же требуется курьерская доставка, сроки могут достигать 24 часов.
Курс обмена. Он изменяется каждые 12 секунд, поэтому важно успеть оформить заявку.
Обмен с Desktop версии:
1. В разделе “Вы отправляете” выбираю криптовалюту стейблкоин USDT в сети BEP-20. В разделе “Вы получаете” выбираю криптовалюту Litecoin (LTC). Нажимаю на кнопку “Обменять”.
2. Во всплывающем окне перепроверяю выбранную криптовалюту. Опускаюсь ниже, ввожу адрес
Litecoin: LWR6q6dxw5uJ4KF14MkCDGKistsC9n3kxJ, адрес электронной почты автоматически подтянулся. Если не проходили регистрацию, нужно будет самостоятельно его ввести. Если все верно, нажимаю кнопку
“Продолжить”.
3. Во всплывающем окне перепроверяю выбранную криптовалюту. В моем случае все верно, нажимаю на кнопку
“Обменять”.
[align=center]
[/align]
4. ComCash предоставил адрес: 0x602E60004d71DF045633DaFB60fCa43b964Fd9B5, USDT BEP-20, куда я собственно должен перечислить выбранную мною сумму. Прилагаю
ID транзакции.
5. Как только средства были отправлены, нажимаю на кнопку
“Я оплатил”. Данным нажатием даем понять, что средства 100% были отправлены.
6. Дожидаемся обработки зачисления
USDT. Как только они будут зачислены, обменный пункт инициирует отправку Litecoin. Прилагаю
ID транзакции.
7. Высвечивается смайлик и надпись
“Обмен завершен” — это может лишь одно означать. Наша криптовалюта вот-вот на подходе.
8. В личном кабинете в разделе
“Мои обмены” всегда можно пересмотреть все завершенные вами операции.
9. Для прозрачности моих слов, я записал все на
Обмен с Iphone устройства:
1. Отправляю стейблкоин
USDT в сети
TRC-20 для получения
Solana (SOL). Нажимаю на кнопку
“Обменять”.
2. Во всплывающем окне ввожу адрес своего кошелька
SOL: 3ghbp4tCNHLZxw2KXeDaUPNqq3zHaYiSFoJskN87VgcU, затем указываю свой электронный адрес и нажимаю “Продолжить”.
3. В следующем всплывающем окне еще раз проверяю всю информацию и нажимаю
“Обменять”.
4. Затем отправляю указанное ранее количество USDT на предоставленный адрес: TJMRKHYmn8gvp5QkGUh4A6LpZAySiVcwzo. Прилагаю
ID транзакции.
5. Жду несколько минут, пока транзакция будет обработана. Solana должна поступить на указанный ранее адрес. Прилагаю
ID транзакции.
6. Как обычно, я записал
видеоролик, в котором задокументировал все эти действия.
Обмен Android устройства:
1. Отправляю
USDT BEP-20 для получения
Toncoin (TON). Нажимаю на кнопку
“Обменять”.
2. Ввожу адрес своего
TON-кошелька: UQA74aMwYRprkSqZQnfUEg8J0QzD_z6sirM4JVoBALOJAPkc, а также указываю адрес электронной почты. Нажимаю кнопку “Продолжить”.
3. Перепроверяю выбранное направление обмена. Все верно, нажимаю кнопку
“Обменять”.
4. Отправляю указанное ранее количество USDT на адрес ComCash: 0xed6aEC9D22072832a12b0989Bf9656944268f42b. Прилагаю
ID транзакции.
5. Дожидаюсь поступления отправленных мною средств, а затем — поступления
TON.
6. Как только средства поступили, статус транзакции изменился. Прилагаю
ID транзакции.
7. Все описанные выше действия зафиксированы на
видеоролике.
Техническая поддержка:
Если возникнут вопросы, воспользуйтесь специальным разделом “Поддержка”. Там вам нужно будет заполнить личную информацию, такую как электронная почта, ID для обмена сообщениями, и кратко описать возникшую ситуацию.
Кроме того, в этом разделе вы найдете актуальную информацию о том, связаться с поддержкой через
Telegram или Jabber. Также на сайте всегда доступна онлайн-поддержка. Для быстрого ответа обращайтесь туда.
Сложившийся мнение про обменник ComCash:
Мнение, преимущественно положительное. Оценивалась работа по нескольким критериям, начиная от удобства сайта и процесса обмена, заканчивая работой и скоростью технической поддержки. Также немаловажно отметить лояльность
ComCash к криптовалюте с большим AML, а также возможность получения наличных средств по всему миру.
Все, что написано выше, является лишь объективной мыслью автора и не носит навязчивого характера. Любые финансовые решения принимайте самостоятельно.