Криптоаналитик PlanB перевел все запасы биткоинов в спотовые ETF
Влиятельный анонимный криптовалютный аналитик PlanB сообщил, что «перестал быть биткоин-максималистом» и перевел запасы своих биткоинов в паи спотовых ETF на BTC. Причиной стала «головная боль с секретными ключами». В соцсети X (Twitter) аналитик написал, что захотел управлять своими активами образом, более похожим на торговлю акциями и облигациями. Он объяснил, что так гораздо проще:
Цитата:
«Да, я знаю, что если ты не владеешь ключами от кошелька, то там, фактически, не твои монеты. Но для меня значительно проще управлять биткоинами так же, как акциями. А еще отсутствие возни с ключами разгружает мою голову. Наверное, я уже не биткоин-максималист».
|
PlanB получил достаточно смешанные отклики своей аудитории в два миллиона подписчиков. Некоторые одобрили решение аналитика, другие заявили, что лучше брать риски на себя, а не отдавать криптовалюту другим людям. Некоторые отметили и вопросы налогообложения такой конвертации, но PlanB сообщил, что в Нидерландах нет налога на реализованную прибыль, поэтому дополнительных затрат он не несет.
В конце сентября 2024 года PlanB говорил о готовящемся масштабном росте биткоина. Тогда монета торговалась в районе $60 000. Учитывая, текущую цену в $97 000, аналитик оказался прав.
Источник:
Bits.media